terça-feira, 13 de julho de 2010

BOA SAÚDE A TODOS

Há muito tempo ouvimos os médicos dizerem que reduzir a ingestão de sal previne doenças do coração, principalmente a pressão alta (hipertensão).

O que acontece é que a elevada ingestão de cloreto de sódio (que é o sal de cozinha) faz o organismo reter mais líquidos e aumentar de volume, podendo levar ao aumento da pressão sangüínea e causar realmente a hipertensão. A hipertensão é uma das responsáveis por infarto e acidente vascular cerebral. O consumo excessivo de sal pode também afetar os rins.
Saiba agora como evitar o consumo exagerado de sal:

• Além de não exagerar no sal no preparo dos alimentos, é preciso cuidado com os alimentos industrializados (até os doces, balas, bolos e biscoitos) que já incluem esse tempero em sua fórmula. Confira na embalagem do produto e prefira alimentos e temperos naturais.

• Não acrescente sal aos alimentos já prontos.

• Nunca tenha um saleiro à mesa.

• Evite conservas e enlatados como picles, azeitona, aspargo, patês e palmito.

• Prefira alimentos frescos em vez dos processados.

• Evite o aditivo glutamato monossódico utilizado em alguns condimentos e nas sopas pré-preparadas.

• Dê preferência ao queijo branco ou ricota sem sal a outros tipos de queijo.

• Evite salgadinhos para aperitivo com adição de sal, como batata frita, amendoim e tantos outros.

• Evite embutidos (lingüiça, salsicha, mortadela, presunto, salame).

• Substitutos do sal ou sal diet podem ser úteis para algumas pessoas, mas só devem ser consumidos sob orientação médica ou de nutricionistas.

Boa saúde pra todo mundo!

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